空芯菜とエノキの簡単おひたし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜を、茎と葉の部分で半分に切る。エノキも半分に切る。(エノキは袋のまま石づきをきるとそのまま捨てられて楽チン♬)
- 2 沸騰したお湯に、空芯菜の茎を入れて茹でる。茎がしんなりしてきたら、続けて葉の部分と、エノキを一緒に入れて茹でる。約3分ほど。
- 3 しんなりしたら、氷を入れた冷水にさっと浸して、よく絞る。
- 4 まな板で適当な大きさに切って、調味料を入れて混ぜる。これで完成♡冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒でピリっと食欲増進♬