高野豆腐と椎茸とひじきの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と椎茸とひじきの煮物
  • 約30分

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ニンジン 3cm
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • 椎茸 2枚
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • ●出汁 300㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り、1cm角に切る。ニンジンは皮をむき5㎜角に切る。
  2. 2 ひじきは水で戻して水切りをする。
    椎茸は軸を切り落として半分に切る
  3. 3 鍋に●を沸かし、【1】と【2】を入れて煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4 煮えたらグリーンピースを加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047618
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきの煮物しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る