じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
じゃがいもとそぼろをあんでとじて食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。玉ねぎは横半分に切って1㎝幅に切る。糸こんはざるにあけて熱湯をかけて冷めたらざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらひき肉を炒める。ほぼ火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれて炒める。
  3. 3 具材に油が回ったら⭐と水200CCと糸こんをいれて軽く混ぜて蓋をして中火で約15~20分煮込む。
  4. 4 じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら弱火にして、少量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
  5. 5 器に盛り付けてねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

家にある具材で作りました。

  • レシピID:1710047589
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食お弁当のおかず全般にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/19 09:45
    じゃがいものそぼろ煮
    片栗粉を買い忘れていて、とろみがつけられませんでした。でもとっても美味しかったです。今度は片栗粉を使って、きちんと作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る