ガーリック香る豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 塩胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 3㎝
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切る。
豚肉に塩胡椒を振って下味をつける。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと豚肉をいれて炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎをいれて炒める。
-
3
⭐をいれて味付けし、絡めながら炒める。火を止めて、白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません