大根とにんじんとわかめとベーコンのしょうがスープ レシピ・作り方

大根とにんじんとわかめとベーコンのしょうがスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした大根、にんじん、わかめ、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 おろししょうが、塩麹を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710047394
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/08/23 20:48
    大根とにんじんとわかめとベーコンのしょうがスープ
    わかめはありませんでしたが美味しかったです(*^O^*)生姜で風邪予防になりそうですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る