大根とにんじんとわかめとベーコンのしょうがスープ レシピ・作り方
![大根とにんじんとわかめとベーコンのしょうがスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea453c611da460469e6302da30fe1ab71545a86.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に細切りにした大根、にんじん、わかめ、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 おろししょうが、塩麹を入れて一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/08/23 20:48わかめはありませんでしたが美味しかったです(*^O^*)生姜で風邪予防になりそうですね(*^^*)