茄子とカボチャのかき揚げ レシピ・作り方

茄子とカボチャのかき揚げ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は細切りにして水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 カボチャは種を取り細切りにする
  3. 3 ボウルにカボチャと茄子をいれて薄力粉をまぶす
  4. 4 ボウル●を入れて混ぜ、【3】を入れて混ぜあわせる
  5. 5 170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  6. 6 両面カラッと揚がれば、油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

カボチャをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710047301
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げなす全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る