小松菜と溶き卵の雑炊 レシピ・作り方

小松菜と溶き卵の雑炊
  • 約30分
のん786
のん786
胃に優しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1/6株
  • ご飯 1膳分弱
  • 1個
  • 200cc
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として微塵切りにする
  2. 2 鍋に水と●をいれて沸かし、ご飯と小松菜をいれて煮る
  3. 3 溶いた卵を回しかけて火が通ったら器に盛り付ける
  4. 4 海苔を千切りにして乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047288
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/03 06:42
    小松菜と溶き卵の雑炊
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る