材料(2人分)
- 絹豆腐(150g)
- 2丁
- しめじ
- 2分の1個
- えのき
- 2分の1個
- しいたけ
- 5個
- ⭐めんつゆ
- 50CC
- ⭐水
- 150CC
- おろししょうが
- 大さじ1
- 乾燥ねぎ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分にしてレンジで約1分温める。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。えのきも石づきを切り落とし2等分に切って手でほぐす。しいたけは軸をとり3ミリの幅にスライスする。
-
- 3
- 鍋に2をいれて炒める。しんなりしてきたら⭐をいれて約5分煮る。
片栗粉を少量の水で溶いたら回しいれて、かき混ぜてとろみをつける。
-
- 4
- 器に1を盛り付けて、上に3をかける。
七味唐辛子、乾燥ねぎ、おろししょうがを添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません