肉団子とえのきとインゲンの味噌バターコーンライス レシピ・作り方
![肉団子とえのきとインゲンの味噌バターコーンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ac3c008fa46dede245678f3d95874129242dc93.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたたまねぎ、インゲン、肉団子、えのきを炒める
- 2 ひと炒めしたらひたひたの水、コーンクリーム缶を入れる
- 3 具に火が通ってきたら牛乳、コンソメ、砂糖、味噌を加える
- 4 汁気が半分くらいになるまで加熱し、ごはんにかける
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件