肉団子とえのきとインゲンの味噌バターコーンライス レシピ・作り方

肉団子とえのきとインゲンの味噌バターコーンライス
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたたまねぎ、インゲン、肉団子、えのきを炒める
  2. 2 ひと炒めしたらひたひたの水、コーンクリーム缶を入れる
  3. 3 具に火が通ってきたら牛乳、コンソメ、砂糖、味噌を加える
  4. 4 汁気が半分くらいになるまで加熱し、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710047272
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る