作り方
-
- 1
- ゴーヤは4等分くらいに切ってわたと種ををスプーンでくりぬく。
豆腐は水切りしておく。
しいたけは軸をとってみじん切りする。
-
- 2
- ボールに汁気をよく切ったサバ缶と水切りした豆腐とみじん切りしたしいたけと⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を好きな形に作って、1㎝幅に切ったゴーヤを上下につけて、形を整える。
-
- 4
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら3を焼く。焼き目がついから裏返して弱火にしてふたをして約5分焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です。
お好みでしょうゆやポン酢をつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ゴーヤははがれやすいので小さく作ると焼きやすいです。
きっかけ
体によさそうなものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません