洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

洋風きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
sato_mimoza
sato_mimoza
甘辛な和風きんぴらではなく、マヨカレーな洋風きんぴらです。お弁当の一品に♪

材料(4人分)

  • 千切りごぼう 80g
  • 千切り人参 80g
  • 千切りベーコン 50g
  • 少々
  • マヨネーズ 大匙1
  • カレー粉 小匙1
  • ドライパセリ 一つまみ

作り方

  1. 1 千切りにしたごぼう、人参を水から、さっと塩茹でます。千切りにしたベーコンを弱火で炒め、油が
    出て来たら、ベーコンだけ取り出します。
  2. 2 ベーコンの油で、ごぼうと人参を中火で炒め、油を馴染ませます。
  3. 3 マヨネーズとカレー粉を加え炒め、馴染ませます。
  4. 4 取り出したベーコンも加え、しっかり混ぜあわせます。
  5. 5 器に盛りドライパセリ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710042173/?l-id=android_share
    を振りかけて完成です!

きっかけ

和風味のお弁当のおかずが多いので 洋風に変えてみたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンから出る油だけで炒めた方が 旨味があって美味しくなります。 ベーコンは弱火でじっくり油を出しましょう!

  • レシピID:1710047191
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみ
sato_mimoza
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る