洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
千切りにしたごぼう、人参を水から、さっと塩茹でます。千切りにしたベーコンを弱火で炒め、油が
出て来たら、ベーコンだけ取り出します。 - 2 ベーコンの油で、ごぼうと人参を中火で炒め、油を馴染ませます。
- 3 マヨネーズとカレー粉を加え炒め、馴染ませます。
- 4 取り出したベーコンも加え、しっかり混ぜあわせます。
-
5
器に盛りドライパセリ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710042173/?l-id=android_share
を振りかけて完成です!
きっかけ
和風味のお弁当のおかずが多いので 洋風に変えてみたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンから出る油だけで炒めた方が 旨味があって美味しくなります。 ベーコンは弱火でじっくり油を出しましょう!
- レシピID:1710047191
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません