夏野菜の素揚げ レシピ・作り方

夏野菜の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
たくさんの夏野菜を素揚げしました。
そうめん、そばにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落として2㎝の輪切りにする。ししとうは1ヶ所穴をあけておく。かぼちゃは種とわたをスプーンでこそげとり、1㎝の幅に切る。
  2. 2 鍋に油をいれて1を揚げる。茄子、かぼちゃは少しきつね色になったらキッチンペーパーにあげて油をきる。ししとうもしなっとなったらあげて油をきる。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です♪お好みで塩、しょうゆをつけてどうぞ!

きっかけ

そばに合うおかずが欲しかったので。

  • レシピID:1710047187
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとうかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/28 15:40
    夏野菜の素揚げ
    野菜の甘みを感じられておいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る