夏野菜の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はへたを切り落として2㎝の輪切りにする。ししとうは1ヶ所穴をあけておく。かぼちゃは種とわたをスプーンでこそげとり、1㎝の幅に切る。
- 2 鍋に油をいれて1を揚げる。茄子、かぼちゃは少しきつね色になったらキッチンペーパーにあげて油をきる。ししとうもしなっとなったらあげて油をきる。
- 3 器に盛り付けたら完成です♪お好みで塩、しょうゆをつけてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/28 15:40野菜の甘みを感じられておいしく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そうめん、そばにも合います。