トマト素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大蒜はみじん切り、鷹の爪は種を取り輪切りにする
- 2 オリーブオイルをフライパンに敷いて大蒜と鷹の爪を弱火で炒めて香りを出し、そこに1㎝角に切ったトマトを加えて炒める
- 3 ●を加えて味付けをして、冷蔵庫で冷やす
- 4 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
- 5 【3】と【4】を混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2024/08/12 09:28参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨