牛肉と干し椎茸の冷やしうどん レシピ・作り方

牛肉と干し椎茸の冷やしうどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 半生うどん 1玉
  • 牛細切れ肉 80g
  • スライス干し椎茸 5枚
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●水 300cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸騰させ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯で戻す。
  3. 3 鍋に☆と牛肉と椎茸を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮て冷ましておく
  4. 4 半生うどんを時間通りに茹でて水切りをし、流水でぬめりを取る。
  5. 5 丼にうどんをいれ、【3】を乗せて【1】をかけたら出来上がり。

きっかけ

あっさりした肉うどんが食べたかったので

  • レシピID:1710047111
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る