茄子とピーマンと豚肉炒め豚骨ラーメン レシピ・作り方

茄子とピーマンと豚肉炒め豚骨ラーメン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 半生麺 1玉
  • ●豚骨スープ 1人分
  • ●お湯 300cc
  • 茄子 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 豚細切れ肉 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子はへたを取り5㎜厚さの半月に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、茄子とピーマンを加えて炒める。

    塩コショウをして醤油を回しかけてひと混ぜする
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。
  4. 4 小鍋に●を混ぜて沸かす。
  5. 5 丼に麺を入れて、スープをかけ、【2】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710046764
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る