トマトとピーマン肉詰め焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 合い挽きミンチ 70g
- 溶き卵 10g
- パン粉 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ミディトマト 2個
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り込みを入れて種を取り出す。ヘタとガクを取る
- 2 ボウルにミンチと卵とパン粉を入れてよく捏ね、【1】に詰める
- 3 フライパンに油を敷いて塩コショウをして蓋をしてピーマンを炒める。時々蓋を開けて転がす
- 4 火が通ったら焼き肉のタレを加えて混ぜる。トマトを4等分にカットして、フライパンに加えてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません