かぼちゃとホタテのしめじの洋風あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃとホタテのしめじの洋風あんかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍ホタテ貝柱 3個
  • かぼちゃ 1/8個
  • 人参 2㎝
  • 胡瓜 1/4本
  • しめじ 1/8株
  • ●コンソメ 5g
  • ●水 1カップ
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ホタテは解凍しておく
  2. 2 かぼちゃと人参と胡瓜は食べやすい大きさに切り、160度に熱した油で素揚げする
  3. 3 しめじは石づきを切り落としほぐす
  4. 4 フライパンに【1】と【2】と【3】を入れて●を加えて煮る。とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710046685
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る