わかめときゅうりとモロッコとしそ酢味噌和え レシピ・作り方

わかめときゅうりとモロッコとしそ酢味噌和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • わかめ 3g
  • モロッコインゲン 30g
  • きゅうり 30g
  • 青じそ 1g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ1
  • ねりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す
  2. 2 モロッコインゲンをざく切りにし、熱湯で茹でる
  3. 3 きゅうりを輪切り、青じそを細切りにする
  4. 4 酢、砂糖、味噌、ねりごまを混ぜ合わせ、1、2、3を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046504
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る