じゃがクリームとポテチのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【じゃが芋クリーム】
じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンしてマッシュする。 - 2 そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜ、滑らかになるまで練り、冷ます。
-
3
【ポテトチップス】
じゃが芋は皮を剥き薄くスライスして水にさらして澱粉を取る。 -
4
キッチンペーパーでしっかり水切りをし、160度に熱した油でカリッと揚げ、油切りをして塩を振りかける。
キッチンペーパーに包んでギュッと握って粗く砕く。 - 5 食パンに【2】を塗り、【4】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません