じゃが芋とタラコのクリームグラタン レシピ・作り方

じゃが芋とタラコのクリームグラタン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 2個
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • タラコ 1腹
  • ピザ用チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 タラコは薄皮から取り外しておく。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き1㎝幅の輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
  3. 3 フライパンにバターを敷いてじゃが芋を炒める
  4. 4 いたまったら薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメとタラコを加えて煮詰める。トロッとしてきたら、グラタン皿に入れる
  5. 5 ピザ用チーズをかけて230度に予熱したオーブンで8分焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710046299
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンたらこじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る