じゃが芋とタラコのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラコは薄皮から取り外しておく。
- 2 じゃが芋は皮を剥き1㎝幅の輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
- 3 フライパンにバターを敷いてじゃが芋を炒める
- 4 いたまったら薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメとタラコを加えて煮詰める。トロッとしてきたら、グラタン皿に入れる
- 5 ピザ用チーズをかけて230度に予熱したオーブンで8分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/07/19 20:18美味しかったです☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)