簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋通りの時間茹でる。茹で汁はとっておく。
- 2 玉ねぎはスライス、なすはいちょう切りにする。にんにくはスライス、唐辛子は薄い輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、なすをいれて中火にかける。
- 4 なす、玉ねぎに火が通ったら茹でたパスタ、茹で汁50CCを入れる。すぐにコンソメ、醤油、塩コショウ(多め)、黒胡椒もいれて強火にし、スープを絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません