豆腐とホタテ貝柱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とホタテ貝柱の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを沸かし、味噌を溶かし入れる
  3. 3 豆腐とホタテ貝柱を入れて一煮立ちしたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ホタテは煮過ぎない方が美味しいです

  • レシピID:1710045786
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る