すき焼きのタレでぶりアラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(2人分)

ブリあら
300g
●すき焼きのタレ
大さじ5
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●水
100㏄
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ブリあらは、熱湯をまわしかけて臭みを抜く
  2. 2
    鍋に●を入れて沸かしぶりを入れて中火で落し蓋をして20分煮る。
  3. 3
    煮えたら鍋のまま30分置いて味を含ませ、食べる前にひと沸かしし、お皿に盛りつける
  4. 4
    生姜を千切りにして乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする