すき焼きのタレでぶりアラの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリあら 300g
- ●すき焼きのタレ 大さじ5
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●水 100㏄
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1 ブリあらは、熱湯をまわしかけて臭みを抜く
- 2 鍋に●を入れて沸かしぶりを入れて中火で落し蓋をして20分煮る。
- 3 煮えたら鍋のまま30分置いて味を含ませ、食べる前にひと沸かしし、お皿に盛りつける
- 4 生姜を千切りにして乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません