すき焼きのタレでぶりアラの煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレでぶりアラの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(2人分)

  • ブリあら 300g
  • ●すき焼きのタレ 大さじ5
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●水 100㏄
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ブリあらは、熱湯をまわしかけて臭みを抜く
  2. 2 鍋に●を入れて沸かしぶりを入れて中火で落し蓋をして20分煮る。
  3. 3 煮えたら鍋のまま30分置いて味を含ませ、食べる前にひと沸かしし、お皿に盛りつける
  4. 4 生姜を千切りにして乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710045778
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る