味噌粕すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
20g
えのき
20g
昆布
1g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1
中力粉
30g

作り方

  1. 1
    中力粉に水大さじ2くらいを入れてこねる
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜、えのき、昆布、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、丸めた1を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    味噌、酒粕をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする