味噌クリームすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
20g
かぼちゃ
30g
えのき
10g
ベーコン
10g
ちくわ
10g
白味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
牛乳
大さじ2
中力粉
30g

作り方

  1. 1
    中力粉に水大さじ3くらいを入れてこねる
  2. 2
    鍋にざく切りにしたほうれん草、かぼちゃ、えのき、ベーコン、ちくわ、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら1を丸めて入れる
  4. 4
    だしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  5. 5
    白味噌、しょうゆ、牛乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
すいとんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする