炒め具材の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![炒め具材の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f9ce9138146d017fcccb1200ec13bfd949142d5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして酢水(分量外)にさらしてあく抜きをする。
- 2 人参はみじん切り、油揚げは短冊に切る。干しシイタケはぬるま湯で戻す
- 3 フライパンにごま油を敷いて【1】と【2】を入れて炒める。
- 4 米を洗って炊飯釜に入れ、出汁と●を入れて混ぜスイッチを入れる。
- 5 炊き上がり15分前に【3】を投入してひと混ぜし、蓋をする
- 6 炊き上がったら10分蒸らしてお茶碗によそったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/10 00:08美味しかったです。ご馳走様でした(^^)