現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子の肉挟み天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茄子

    1本

  • 合い挽きミンチ

    50g

  • 玉葱

    30g

  • 10g

  • パン粉

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 天ぷら粉

    40g

  • 50cc

  • 薄力粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の肉挟み天ぷら

ボリューム満点です

作り方

  • 1

    茄子は1㎝厚さの輪切りのものを4つ用意する

  • 2

    玉葱を微塵切りにして、合い挽きミンチ、卵、パン粉、塩コショウと混ぜてよくこねる

  • 3

    茄子に薄力粉を軽くまぶしてはたく。【2】を茄子で挟んでぎゅっと押さえて馴染ませる。

  • 4

    てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【3】を入れてまぶし、160度の油でじっくり揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1710045104

公開日:2019.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子の肉挟み天ぷらのページ上部へ