茄子の肉挟み天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は1㎝厚さの輪切りのものを4つ用意する
- 2 玉葱を微塵切りにして、合い挽きミンチ、卵、パン粉、塩コショウと混ぜてよくこねる
- 3 茄子に薄力粉を軽くまぶしてはたく。【2】を茄子で挟んでぎゅっと押さえて馴染ませる。
- 4 てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【3】を入れてまぶし、160度の油でじっくり揚げ、油切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/09/23 23:44ナスがとろっと美味しく出来ました(*^_^*)