茄子の肉挟み天ぷら レシピ・作り方

茄子の肉挟み天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 合い挽きミンチ 50g
  • 玉葱 30g
  • 10g
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 40g
  • 50cc
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は1㎝厚さの輪切りのものを4つ用意する
  2. 2 玉葱を微塵切りにして、合い挽きミンチ、卵、パン粉、塩コショウと混ぜてよくこねる
  3. 3 茄子に薄力粉を軽くまぶしてはたく。【2】を茄子で挟んでぎゅっと押さえて馴染ませる。
  4. 4 てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【3】を入れてまぶし、160度の油でじっくり揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710045104
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/09/23 23:44
    茄子の肉挟み天ぷら
    ナスがとろっと美味しく出来ました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る