ささみカツ丼 レシピ・作り方
![ささみカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d6e083291933f5c34826bc724174dd15145115.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとる
- 2 小麦粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
- 3 1に2、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
- 4 フライパンに細切りにしたたまねぎ、にんじんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 5 煮たったらめんつゆ、3を入れる
- 6 溶き卵を流し入れ、火が通ったらごはんにのせ、青のりをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません