青梗菜と玉葱と豚肉の胡麻炒め レシピ・作り方

青梗菜と玉葱と豚肉の胡麻炒め
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 玉葱 1/6個
  • 青梗菜 1株
  • 豚細切れ肉 80g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に片栗粉をまぶす
  2. 2 玉葱はくし切りにする。青梗菜は半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて豚肉と玉葱と青梗菜の固い部分を炒める
  4. 4 ある程度炒まったら青梗菜の葉の部分と●を入れてとろみがつくまで煮る
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044955
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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