鯖のさっぱりしょうが焼き レシピ・作り方

鯖のさっぱりしょうが焼き
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
酢がきいてあっさり食べられます

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • しょうが 1片
  • 大さじ2/1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/1

作り方

  1. 1 鯖に軽く片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火で焼いていく。
  2. 2 焦げ目がついたらひっくり返し反対の面も焼く。
  3. 3 焼いている間に、しょうがはすりおす。すりおろしたしょうが、醤油、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鯖にしっかり火が通ったら、③の合わせ調味料をフライパンに入れて蓋をして弱火にする。
  5. 5 鯖に調味料がしっかり絡まったら完成。

きっかけ

和食が食べたいときに

  • レシピID:1710044776
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る