鯖のさっぱりしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に軽く片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火で焼いていく。
- 2 焦げ目がついたらひっくり返し反対の面も焼く。
- 3 焼いている間に、しょうがはすりおす。すりおろしたしょうが、醤油、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせておく。
- 4 鯖にしっかり火が通ったら、③の合わせ調味料をフライパンに入れて蓋をして弱火にする。
- 5 鯖に調味料がしっかり絡まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません