茄子と豚肉のあんかけオムレツ丼 レシピ・作り方

茄子と豚肉のあんかけオムレツ丼
  • 約30分

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 人参 3㎝
  • 玉葱 1/2個
  • 豚細切れ肉 100g
  • 万能ネギ 2本
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●水 小さじ1/2
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れてとろみがつくまで煮る
  2. 2 茄子は半分に切り薄切りにする。人参と玉葱とネギは微塵切りにする。
  3. 3 小さめのフライパンに油を敷いて【2】と豚肉を炒める。
    ボウルに卵と牛乳を入れてまぜ、流し入れ、蓋をして弱火で焼く
  4. 4 焼けたら4等分に切る
  5. 5 器にご飯を盛り付けて、卵を乗せ、●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

20㎝のフライパンで作ってください

  • レシピID:1710044763
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のどんぶりスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る