ブラウンシュガー蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 3g
- 牛乳 90cc
- ブラウンシュガー 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにブラウンシュガー以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
- 2 カップに【2】を7分目まで入れ、ブラウンシュガーをかける。
- 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 4 10分たったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません