ニラと玉葱と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

ニラと玉葱と落とし卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝幅に切る。玉葱はくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、玉葱を入れて煮る。
  3. 3 煮えたら弱火にしてニラを入れ、卵をそっと割りいれる。
  4. 4 蓋をして5分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶き入れる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044570
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵玉ねぎにらその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る