大根とカニカマの酢味噌あえ レシピ・作り方

大根とカニカマの酢味噌あえ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 人参 1/3本
  • 小さじ1/4
  • カニカマ 3本
  • 万能ネギ 1本
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●白味噌 大さじ2
  • ●味の素 少々
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き短冊にきる。塩をまぶして揉み、20分置いて水で塩気を洗い流し、よく絞る
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、【1】と【2】とカニカマをいれて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044290
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物酢味噌カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る