材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1/3株
- 玉葱
- 小1/2個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り半分に切り、フライパンで皮から焼き両面焼けたらお皿に取り出す
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする。しめじは石づきを切り落としほぐす
-
- 3
- フライパンバターを敷いて【2】を弱火で炒め、薄力粉をまぶす
-
- 4
- そこへ牛乳とコンソメを加えてとろみが出るまで煮詰め、【1】の鮭を戻して一混ぜしたら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません