すき焼きのタレで☆ひじきとグリーンピースの五目煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 3g
- 人参
- 1/2本
- グリーンピース
- 150g
- 高野豆腐
- 1個
- ●出汁
- 200㏄
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて1
㎝角に切る。高野豆腐はぬるま湯で戻し1
㎝角に切る。ひじきは水で戻す
-
- 2
- 鍋に●を沸かし、【1】とグリーンピースを入れて煮る
-
- 3
- 煮えたらごま油を加えてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません