きのこ照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、塩こしょう、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
- 2 フライパンにごま油を入れ、1を小判形にして焼く
- 3 両面焼き目がついたらふたをして弱火で5分くらい加熱し、一旦取り出す
- 4 3のフライパンにざく切りにした舞茸を入れ、ひたひたの水を加える
- 5 煮たったら砂糖、しょうゆを入れる
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかけ、刻んだあさつきを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません