ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにして、フライパンに油をしいて炒め、冷ましておく。
パン粉を牛乳に浸す。 - 2 ボウルにミンチと卵と【1】を入れてしっかり混ぜ合わせ、空気を抜きながら真ん中をへこませて成形する。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて【2】のハンバーグを置き、蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。●を混ぜて入れ、ハンバーグに絡める。
- 4 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩をふり、目玉焼きを作る
- 5 丼にご飯をよそい、サンチュとハンバーグと目玉焼きをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件