鶏春菊天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取り、ぶつ切りにする
- 2 春菊をざく切り、たまねぎを細切りにする
- 3 天ぷら粉に水大さじ2〜3を入れて混ぜ合わせる
- 4 1に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 5 残りの衣に2、桜えびを入れて混ぜ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 6 フライパンに4と5を入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
- 7 汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごはんにのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません