鶏春菊天丼 レシピ・作り方

鶏春菊天丼
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り、ぶつ切りにする
  2. 2 春菊をざく切り、たまねぎを細切りにする
  3. 3 天ぷら粉に水大さじ2〜3を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 1に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  5. 5 残りの衣に2、桜えびを入れて混ぜ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  6. 6 フライパンに4と5を入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
  7. 7 汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043517
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼ささみ春菊
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る