新玉葱チーズカレーの惣菜パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ●強力粉 150g
- ●砂糖 15g
- ●バター 20g
- ●塩 2g
- ●水 90cc
- ●イースト 3g
- 新玉葱 1/4個
- カレー粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ビザ用チーズ 大さじ4
作り方
- 1 新玉葱は薄切りにし、フライパンに油を敷いて炒める。炒まったらカレー粉と塩コショウをして混ぜる
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、8等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
4
【3】を、10㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする - 5 二次発酵がおわったら、真ん中に【1】を置き、チーズをかける。180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません