小松菜とミンチの煮物 レシピ・作り方

小松菜とミンチの煮物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2株
  • 合い挽きミンチ 40g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●出汁 50㏄

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3㎝幅に切る
  2. 2 小鍋に●を沸かしミンチを入れてあくを取りながら煮る
  3. 3 そこへ小松菜を加えてしんなりするまで煮たら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710043352
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る