糖質ゼロ麺 DE 冷製ペスカトーレ レシピ・作り方

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くっしー@パーソナルトレーナー
1人前のカロリー、なんと112kcal♪
でもめちゃウマです(*´u`*)

材料(2人分)

糖質ゼロ麺
2袋
シーフードミックス
100g
トマト缶
1缶
玉ねぎ
100g
チューブにんにく
10cmくらい

作り方

  1. 1
    まずはソース作り☆
    鍋にトマト缶・玉ねぎのみじん切り・シーフードミックス(冷凍のままでOK)・チューブにんにくを入れ火にかける
  2. 2
    水分をとばし、少しドロっとしてくるまで煮詰めます

    塩・胡椒(分量外)を
    しっかりめに振り味付けします
  3. 3
    氷水にあて冷やす
    もしくは冷蔵庫に入れて冷やしておいたソースを使います
  4. 4
    糖質ゼロ麺
    細麺が美味しいと思いますがお好みで
  5. 5
    ザルなどに押し当て、これでもか!というくらい、水分をしっかり切ります
  6. 6
    麺とソースを絡めます
  7. 7
    完成〜♪
    お好みでパセリ・バジル・粉チーズなどふりかけて召し上がれ
    オリーブオイルを少し垂らしてもgood

おいしくなるコツ

材料には手軽な玉ねぎにしましたが、 画像1では、 玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りの冷凍があったので使いました。 香味野菜を色々入れると風味が豊かになります♪

きっかけ

糖質ゼロ麺の細麺をカッペリーニ代わりに。 ダイエット中に食べれるパスタを作りたくて。 分量では2人前できるので、小分けにしておくと便利です。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ簡単夕食糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
魚介 トマト缶 糖質ゼロ麺 ダイエット
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

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