フライパンで鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖切り身
2切
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯖にガーゼを巻く。お皿に塩麹を大さじ1敷き、その上に鯖を乗せて上からも塩麹をかける。鯖全体に塩麹がかかるようにする
  2. 2
    【1】にラップをし、冷蔵庫で2時間寝かせる。
  3. 3
    寝かせたらガーゼをのけ、フライパンに少量の油を敷いて、鯖を骨側を下にして、弱めの中火で蓋をして5分焼く
  4. 4
    5分焼いたら皮面を蓋をして焼き、焼き色が付いたらお皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/10 21:18
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
綺麗な焼き色ですね!料亭みたいです(*‘艸`*)美味しそうなレポートありがとうございました!!(//∇//)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする