フライパンで鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

フライパンで鯖の塩麹焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鯖切り身 2切
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖にガーゼを巻く。お皿に塩麹を大さじ1敷き、その上に鯖を乗せて上からも塩麹をかける。鯖全体に塩麹がかかるようにする
  2. 2 【1】にラップをし、冷蔵庫で2時間寝かせる。
  3. 3 寝かせたらガーゼをのけ、フライパンに少量の油を敷いて、鯖を骨側を下にして、弱めの中火で蓋をして5分焼く
  4. 4 5分焼いたら皮面を蓋をして焼き、焼き色が付いたらお皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043166
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る