現在地
 > 
さば  > 

フライパンで鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯖切り身

    2切

  • 塩麹

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで鯖の塩麹焼き

美味しいです

作り方

  • 1

    鯖にガーゼを巻く。お皿に塩麹を大さじ1敷き、その上に鯖を乗せて上からも塩麹をかける。鯖全体に塩麹がかかるようにする

  • 2

    【1】にラップをし、冷蔵庫で2時間寝かせる。

  • 3

    寝かせたらガーゼをのけ、フライパンに少量の油を敷いて、鯖を骨側を下にして、弱めの中火で蓋をして5分焼く

  • 4

    5分焼いたら皮面を蓋をして焼き、焼き色が付いたらお皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

レシピID: 1710043166

公開日:2019.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.10

    美味しかったです(*´∇`*)

    綺麗な焼き色ですね!料亭みたいです(*‘艸`*)美味しそうなレポートありがとうございました!!(//∇//)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで鯖の塩麹焼きのページ上部へ