フライパンで鯖の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖切り身 2切
- 塩麹 大さじ3
作り方
- 1 鯖にガーゼを巻く。お皿に塩麹を大さじ1敷き、その上に鯖を乗せて上からも塩麹をかける。鯖全体に塩麹がかかるようにする
- 2 【1】にラップをし、冷蔵庫で2時間寝かせる。
- 3 寝かせたらガーゼをのけ、フライパンに少量の油を敷いて、鯖を骨側を下にして、弱めの中火で蓋をして5分焼く
- 4 5分焼いたら皮面を蓋をして焼き、焼き色が付いたらお皿にのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/10 21:18美味しかったです(*´∇`*)