コーン入り卵焼きと蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、塩をまぶす。
蒸し器に水を入れて沸騰させる。沸騰した蒸し器にブロッコリーの茎を下にして並べる。
蓋をして中火で4分蒸す。 - 2 卵と●をボウルに入れてよく混ぜる。油を敷いた焼き器に卵液の1/2量を流し入れ巻いていく。
- 3 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、半分に切る
- 4 お皿にブロッコリーと卵焼きを盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません