コーン入り卵焼きと蒸しブロッコリー レシピ・作り方

コーン入り卵焼きと蒸しブロッコリー
  • 約30分

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1/4株
  • ひとつまみ
  • 2個
  • ●出汁 大さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • ●ホールコーン 大さじ2
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、塩をまぶす。
    蒸し器に水を入れて沸騰させる。沸騰した蒸し器にブロッコリーの茎を下にして並べる。
    蓋をして中火で4分蒸す。
  2. 2 卵と●をボウルに入れてよく混ぜる。油を敷いた焼き器に卵液の1/2量を流し入れ巻いていく。
  3. 3 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、半分に切る
  4. 4 お皿にブロッコリーと卵焼きを盛りつけて出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043061
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこしだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る