鮭とエビと新玉葱の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

鮭とエビと新玉葱の味噌マヨホイル焼き
  • 約30分
のん786
のん786
豪華で美味しいです

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • ブラックタイガー 3尾
  • 人参 1㎝
  • しめじ 1/4株
  • 新タマネギ 1/4個
  • 万能ネギ 1本
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●白味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻を剥き背わたをとり縦半分に開く。人参は皮を剥き千切りにする。玉葱は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。
    葱は小口切りにする
  2. 2 アルミホイルを30㎝×30㎝用意して、真ん中にごま油を塗る。その上に玉葱を置き、鮭、エビ、しめじを乗せる
  3. 3 その上に●を混ぜて塗り、人参をのせる。アルミホイルを隙間なくしっかり包んで、グリルで強火で18分焼く
  4. 4 お皿に乗せて、葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043053
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんじん新玉ねぎしめじその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る