キャベツとチャーシューの卵炒めラーメン レシピ・作り方

キャベツとチャーシューの卵炒めラーメン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 300cc
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • チャーシュー 1枚
  • メンマ 2つ
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、チャーシューは1㎝幅に切る。
    フライパンに油を敷いてキャベツとチャーシューと溶いた卵を炒め、醤油をかけて塩コショウをする。
  2. 2 鍋に水とラーメンスープを入れて沸騰させ、丼に入れる
  3. 3 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。【2】の丼に麺を入れ、【1】を乗せ、味付け海苔とメンマを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043023
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る