カニカマ小ねぎ卵の焼き飯 レシピ・作り方

カニカマ小ねぎ卵の焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
和風焼き飯

材料(1人分)

  • カニカマ 1パック(70g前後
  • LLX1
  • 小ねぎ 1本
  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 胡椒 4振り

作り方

  1. 1 カニカマは1センチ前後。小ねぎは小さめ
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、卵、カニカマ、マヨネーズを加えます
  3. 3 小ねぎを加え。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  4. 4 ご飯を加えて混ぜます
  5. 5 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

即席で良いので中華系スープや味噌汁と一緒に

  • レシピID:1710042927
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる男の簡単料理万能ねぎその他の加工食品
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る